Wisuda Pelantikan dan Angkat Sumpah Perawat – Akademi Keperawatan Pelni Tahun 2023

Hotel Lumire dan Convention Center Jakarta Pusat, 20 Oktober 2023

Akademi Keperawatan Pelni menggelar acara wisuda, pelantikan dan angkat sumpah yang dilangsungkan pada hari Kamis, 12 Oktober 2023 di Hotel Lumire dan Convention Center Jakarta Pusat. Wisuda dan angkat sumpah diikuti oleh 47 wisudawan-wisudawati lulusan Akademi Keperawatan Pelni tahun 2023. Dalam acara tersebut dihadiri oleh Ketua DPW PPNI DKI Jakarta, Ketua ILUNI, Ketua Yayasan beserta pengurus Yayasan Samudra Apta, Direktur PT RS PELNI, serta orang tua wisudawan dan wisudawati.

Seiring dengan perkembangan dunia pendidikan keperawatan  yang semakin pesat, Akademi Keperawatan Pelni senantiasa memiliki komitmen penuh dan berusaha sungguh-sungguh dalam meningkatkan Kualitas Sumber Daya Manusia khususnya dalam menghasilkan lulusan Ahli Madya  Bidang Keperawatan.

Dalam kesempatan ini, Akademi Keperawatan Pelni menyampaikan ucapan selamat dan rasa bangga kepada para orang tua wisudawan-wisudwati, sejawat dosen, seluruh tenaga kependidikan dan para pemangku kepentingan yang telah berkontribusi pada penyelenggaraan pendidikan sehingga dapat  mengantarkan keberhasilan para wisudawan-wisudawati.Sebagai wisudawati  berprestasi pada tahun ini adalah Peringkat I: Audi Fellyana Putri dengan IPK = 3,90, Peringkat II: Nadilah Nur Hanifah dengan IPK = 3,89, dan Peringkat III :  Sulistya Ningrum dengan IPK = 3,83.

Turut memeriahkan acara wisuda dan angkat sumpah tahun ini mahasiswa/mahasiswi Akademi Keperawatan Pelni yang tergabung dalam kegiatan non akademik tari dan  paduan suara ikut mengisi acara, diantaranya Tari Kembang Kemayoran, Tari Piring, persembahan lagu Laskar Pelangi, Indonesia Raya dan Syukur.

Acara wisuda dan angkat sumpah tahun ini ditutup dengan sesi foto bersama seluruh tamu undangan, wisudawan dan seluruh civitas Akademi Keperawatan Pelni. Diharapkan melalui kegiatan ini Akademi Keperawatan Pelni dapat meluluskan dan ikut serta mengembangkan dunia pendidikan khususnya Ahli Madya Bidang Keperawatan yang unggul dan ikut berkontribusi memajukan Keperawatan di Indonesia.