Akademi keperawatan Pelni Goes to Malaysia dan Thailand dalam program “Visiting Lecture and Collaboration” 2024

Pada tanggal 19 sampai dengan 23 Februari 2024 tiga orang pimpinan kampus Akademi Keperawatan Pelni yaitu Ns. Sri Atun Wahyuningsih, M.Kep.,Sp.Kep.J Selaku Direktur Akademi Keperawatan Pelni, Ns. Elfira Awalia Rahmawati, M.Kep.,Sp.Kep.An selaku Wadir I Bidang Kurikulum dan  Ns. Putri Permata sari, M.Kep.,Sp.Kep.M selaku Wadir III Bidang Kemahasiswaan dan alumni melakukan kunjungan untuk Program kerja sama luar negeri. Program kerja sama luar negeri merupakan salah satu upaya perguruan tinggi untuk peningkatan kualitas pendidikan, Penjajakan dan perluasan kerjasama dengan beberapa kampus lainnya di wilayah ASEAN (Malaysia, Singapura, Brunei Darussalam dan Thailand dan Negara ASEAN Lainnya).

Bentuk kerja sama yang dilakukan oleh Akademi Keperawatan Pelni dengan Universitas di Malaysia dan Thailand meliputi : Pengembangan, Penelitian, Pelaksanaan seminar bersama (internasional), publikasi karya ilmiah, Jurnal International, dan Program Pertukaran Dosen dan Mahasiswa dengan tetap mengacu kepada ketentuan yang telah ada.

Kunjungan dan kerjama antar institusi dilakukan di beberapa kampus yaitu AIMST University Malaysia, Princess Songkla University Thailand, Sekolah Narapat Kanboriban Narathiwat Thailand dan Adventist College of Nursing Health Sciences Malaysia.

Selain itu dalam kunjungan juga dilakukan Program pengabdian masayarakat dengan menyampaikan materi kepada para siswa oleh Ns Elfira Awalia Rahmawati M.Kep.,Sp.Kep.An dengan topik HIV Prevention Efforts In Adolescents dan oleh Ns Putri Permata sari M.Kep.,Sp.Kep.M dengan topik Reproductive Health: Problem and Prevention Efforts serta dilaksanakan juga sharing lecture oleh Ns Sri Atun Wahyuningsih M.Kep.,Sp.Kep.J dengan memberikan materi tentang Relaxation And Deep Breathing To Reduce Anxiety Or Stress kepada mahasiswa Diploma Tiga Keperawatan AIMST University.